Celebre o Dia Nacional do Vinho no Açougue do Berg
Os brasilienses amantes do vinho podem celebrar a ocasião especial com as dicas do chef para harmonizar a bebida com carnes
Os brasilienses
amantes do vinho podem celebrar a ocasião especial com as dicas do chef para
harmonizar a bebida com carnes
No dia 7 de junho, amantes do vinho de
todo Brasil comemoram o Dia Nacional do Vinho, uma data especial dedicada a
celebrar a rica cultura vinícola. Este ano, em Brasília, o Açougue do Berg se
destaca como uma opção para aproveitar a data com uma experiência gastronômica
única e inesquecível.
O Açougue do Berg - restaurante
instalado na entrada da Asbac - conta com uma seleção refinada de rótulos nacionais e
importados, além da equipe que está a postos para guiar os clientes em uma
jornada sensorial harmoniosa, combinando vinhos com pratos igualmente
incríveis.
“Mais do que um restaurante de carnes
premiadas, o Açougue do Berg se tornou um lugar onde o tempo desacelera, as
preocupações se dissolvem e a alegria toma conta. Aqui, você encontra vinhos de
diversas nacionalidades e pratos que foram criados perfeitamente para cada tipo
de vinho”, comenta Berg, chef e um dos sócios da casa.
Para essa ocasião, o chef separou 5
dicas especiais de vinhos para apreciar com os pratos da casa. Confira:
1.
Angélica Zapata Cabernet Sauvignon — produzido por Catena
Zapata para o mercado interno argentino, esse Cabernet é elegante, potente e
muito concentrado. Combina com carnes elaboradas e cordeiro. A dica do chef é o
carré de cordeiro da casa, o French Rack que é um dos cortes mais admirados por
amantes da gastronomia;
2.
Espumante Toso Pinot Chardonnay — é uma
mistura magistral de uvas Pinot e Chardonnay que produz este espumante bruto de
caráter elegante, com flores persistentes e notas frutadas. É um excelente
aperitivo, companheiro ideal de snacks, refeições ligeiras, pratos de peixe e
aperitivos. A dica do chef para acompanhar é a salada do Berg que é leve e
possui presunto de parma.
3.
Don Guerino Moscatel Rosé — com
sua coloração salmão e perlage fina, este rótulo brasileiro é elaborado com
uvas Moscato de Hamburgo e Moscato Giallo, resultando em aromas florais com
notas de cereja e framboesa e um paladar doce e persistente. Ideal para
harmonizar com sobremesas e por isso a dica do chef é combinar com a panqueca
com doce de leite e gelato premium.
4.
Faro Chardonnay — tem um gosto amanteigado como
manteiga e mel. Por ser fresco harmoniza com pratos untuosos que usam leite,
como massas com queijo, carnes defumadas e frutos do mar. A dica do chef é
acompanhá-lo com um Risoto de Camarão c/ água de coco, servido no coco verde.
5. El Enemigo — com uma coloração intensa e profunda, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e notas sutis de carvalho. No paladar, é encorpado e equilibrado, com taninos firmes e um final longo e persistente. Ideal para acomp
anhar carnes vermelhas e pratos condimentados. A dica do chef é consumi-lo em acompanhamento ao Golden Steak do Berg que é mais que um prato, é uma experiência gastronômica.
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