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quinta-feira, 6 de junho de 2024

DUA 7- DIA NACIONAL DO VINHO- AÇOUGUE DO BERG

 Celebre o Dia Nacional do Vinho no Açougue do Berg


Os brasilienses amantes do vinho podem celebrar a ocasião especial com as dicas do chef para harmonizar a bebida com carnes 

Os brasilienses amantes do vinho podem celebrar a ocasião especial com as dicas do chef para harmonizar a bebida com carnes 

 

 

 

No dia 7 de junho, amantes do vinho de todo Brasil comemoram o Dia Nacional do Vinho, uma data especial dedicada a celebrar a rica cultura vinícola. Este ano, em Brasília, o Açougue do Berg se destaca como uma opção para aproveitar a data com uma experiência gastronômica única e inesquecível.



O Açougue do Berg - restaurante instalado na entrada da Asbac - conta com uma seleção refinada de rótulos nacionais e importados, além da equipe que está a postos para guiar os clientes em uma jornada sensorial harmoniosa, combinando vinhos com pratos igualmente incríveis. 



“Mais do que um restaurante de carnes premiadas, o Açougue do Berg se tornou um lugar onde o tempo desacelera, as preocupações se dissolvem e a alegria toma conta. Aqui, você encontra vinhos de diversas nacionalidades e pratos que foram criados perfeitamente para cada tipo de vinho”, comenta Berg, chef e um dos sócios da casa.



Para essa ocasião, o chef separou 5 dicas especiais de vinhos para apreciar com os pratos da casa. Confira:

1.    Angélica Zapata Cabernet Sauvignon — produzido por Catena Zapata para o mercado interno argentino, esse Cabernet é elegante, potente e muito concentrado. Combina com carnes elaboradas e cordeiro. A dica do chef é o carré de cordeiro da casa, o French Rack que é um dos cortes mais admirados por amantes da gastronomia;



2.            Espumante Toso Pinot Chardonnay é uma mistura magistral de uvas Pinot e Chardonnay que produz este espumante bruto de caráter elegante, com flores persistentes e notas frutadas. É um excelente aperitivo, companheiro ideal de snacks, refeições ligeiras, pratos de peixe e aperitivos. A dica do chef para acompanhar é a salada do Berg que é leve e possui presunto de parma.



3.            Don Guerino Moscatel Rosé  com sua coloração salmão e perlage fina, este rótulo brasileiro é elaborado com uvas Moscato de Hamburgo e Moscato Giallo, resultando em aromas florais com notas de cereja e framboesa e um paladar doce e persistente. Ideal para harmonizar com sobremesas e por isso a dica do chef é combinar com a panqueca com doce de leite e gelato premium.



4.            Faro Chardonnay tem um gosto amanteigado como manteiga e mel. Por ser fresco harmoniza com pratos untuosos que usam leite, como massas com queijo, carnes defumadas e frutos do mar. A dica do chef é acompanhá-lo com um Risoto de Camarão c/ água de coco, servido no coco verde.



5.            El Enemigo com uma coloração intensa e profunda, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e notas sutis de carvalho. No paladar, é encorpado e equilibrado, com taninos firmes e um final longo e persistente. Ideal para acomp


anhar carnes vermelhas e pratos condimentados. A dica do chef é consumi-lo em acompanhamento ao Golden Steak do Berg que é mais que um prato, é uma experiência gastronômica.

 

 

 

 


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